Забрус (восковые крышечки медовых сотов)

Забрус

Забрус – это восковые крышечки медовых сотов, которыми пчёлы запечатывают зрелый мёд. Особая важность и польза этого продукта в том, что кроме чистого пчелиного воска, в нём к тому же содержится пыльца и прополис, который является дезинфектором и гарантией сохранности запечатанного мёда. Кроме того в забрусе содержится лизоцим. Этого фермента, который пчёлы добавляют для консервации мёда и его дезинфекции, в забрусе почти в 20 раз больше чем в сотовом мёде и в 140 раз больше, чем в центробежном.

Пчеловоды давно заметили, что жевание сотового мёда, а особенно забруса, при простудных заболеваниях, насморке, сенной лихорадке и других заболеваниях и воспалениях дыхательных путей оказывает противовоспалительное действие с выраженным лечебным эффектом! А причина довольно проста, ведь при жевании забруса в полости рта определённое время, его температура повышается и выделяются эфирные масла прополиса, которые поднимаются в полость носоглотки и снимают со слизистой любого рода воспаления. Известны случаи, когда после жевания забруса на протяжении нескольких дней отпадала необходимость в прокалывании и проходили затяжные воспалительные процессы при острых формах гайморита.

Источник

Кроме того, я прочитала у пары сыроедов, что они жуют забрус, чтобы избежать проблем с деснами и зубами, один молодой человек уже 4 года периодически жует забрус, и совсем позабыл про кариес и прочие проблемы с зубами и деснами (он, разумеется, не есть сахар). Такой полезный продукт!

Читайте по теме:

Leave a Reply

You can use these HTML tags

<a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>

  

  

  

HTML Code: